OR News

Nächste Ausgabe: 16. Juli 2018

Redaktionsschluss: 18. Juni 2018
Anzeigenschluss: 25. Juni 2018

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Aktuelle Inhalte

A. Kimms: »Was gibt es Neues?«

Fachbeiträge

GOR-Dissertationspreis 2017 – P. Fontaine: »Neue Planungsmethoden zur fairen Risikoverteilung im Gefahrguttransport und zur effizienten Stauminimierung in Verkehrsnetzen«
GOR-Dissertationspreis 2017 – K. Schewior: »Erledigen von unvorhergesehenen kritischen Aufgaben Scheduling mit Deadlines und Verfolgen konvexer Körper
GOR-Masterarbeitspreis 2017 – M. Seizinger: »The two dimensional Bin Packing Problem with Side Constraints«
I. Althöfer: »Kein Sieger im Lunar XPrize !«
F. Proske & R. Schuchmann »Examensplanung an der US-Militärakademie West Point«

OR 2018 in Brüssel

Call for Abstracts ans Sessions
Wahlaufruf
Ausschreibung – Unternehmenspreis der GOR 2018
Ausschreibung – GOR – Preis 2018 für Dissertationen
Ausschreibung – GOR – Preis 2018 für Diplom- und Masterarbeiten

Tagungen

J. Ugon & G.-W. Weber: »POC 2017 – Celebrating Optimization, Optimal Control and Operational Research in the Pacific Region«
E. Macedoe & G.-W. Weber: »Promoting a broad exchange on new developments in Theory of Graph Spectra, Combinatorics and Optimization«
Tagungstermine

C. Steinhardt:»Pricing & Revenue Management«
D. Briskorn: »Projektmanagement und Scheduling«
J. Gönsch, R. Grothmann, & Setzer: »Analytics«
J. Kallrath, J. Schulz, J. Kallrath & L. Liberti: »Praxis der Mathematischen Optimierung«
»OR im Umweltschutz« – Call for Papers
Die AGs und ihre Leiter

»Data Analytics and Optimization for Decision Support« – Call for Papers

Neue GOR-Mitglieder

GOR-Info

GOR-Bachelorpreisträger 2017
Ausschreibung: GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springerlink.com/content/102498/ finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.