OR News

Nächste Ausgabe: 25. Juli 2022

Redaktionsschluss: 5. Juli 2022
Anzeigenschluss: 10. Juli 2022

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Aktuelle Inhalte

A. Kimms: »Was gibt es Neues?«

Fachbeiträge
GOR-Dissertationspreis 2021 – M. Behrend: Operations Management in der Sharing Economy
GOR-Diplom- und Masterarbeitspreise 2021 – B. Masing: Optimal Line Planning in the Parametric City

OR 2022
Wahlaufruf
OR 2022 in Karlsruhe

Puzzles & Brainteasers
I. Althöfer: Mathe in Abizeitungen und Schul-Erinnerungen

Tagungen
Lion 16
J. Parikh, G.-W. Weber & C. Sharma: OR for good – 54th Annual Convention and AORBI Conference by ORSI, India
CRITIS 2022
A. Gökçe, B. Gürbüz, M. Aguiar & G.-W. Weber: Mathematics and OR at DSABNS 2022 – complexity in nature, medicine and technology
H. Mawengkang, G.-W. Weber & B. Triandi: International Conference »SIMANTAP 12th« Celebrated in Universitas Potensi Utama, Medan, Indonesia

Neue GOR-Mitglieder

K. Schimmelpfeng & T. Melo: »Health Care Management«
»Logistik und Verkehr«
»OR im Umweltschutz«
R. Grothmann, J. Gönsch, D. Hartmann & T. Setzer: »Analytics«
»Simulation und Optimierung komplexer Systeme«
V. Klein & C. Steinhardt: »Pricing & Revenue Management«
Die GOR-Arbeitsgruppen mit Leitung

GOR-Info
Allianz der Wissenschaftsorganisationen – Solidarität mit Partnern in der Ukraine – Konsequenzen für die Wissenschaft
GOR-Bachelorpreisträger 2021
Ausschreibung GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter https://www.springer.com/journal/291 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.