OR News

Nächste Ausgabe: 05. Dezember 2022

Redaktionsschluss: 14. November 2022
Anzeigenschluss: 21. November 2022

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Aktuelle Inhalte

A. Kimms: »Was gibt es Neues?«

Fachbeiträge
M. Moll: Learning to play better – An OR inspired game-based look at the history of AI research in der Sharing Economy

OR 2022
25. Mitgliederversammlung der GOR
OR 2022 in Karlsruhe
Die Streams

OR 2022
OR 2023 in Hamburg

Tagungen
A. Pomes, H. Bakker & I. Wiemer: EURO Summer Institute on Location Science
P. Jacko, O. Kanavetas, G. Koole & R. Stolletz: EURO PhD School – »Reinforcement Learning Applied to Operations Research«
E. Davis, B. Kjamili & G.-W. Weber: Social Entrepreneurship Conferences: Online Bridging youth from the Middle East for global social ventures with OR
Ausschreibung: 8. Preis für anwendungsnahe wissenschaftliche Leistungen im Themenbereich „Planung und Optimierung in der Automobilindustrie und verwandten innovativen Industrien“
CRITIS 2022
Tagungstermine

Puzzles & Brainteasers
I. Althöfer: Schachcomputer und Computerschach in der DDR

Neue GOR-Mitglieder

Arbeitsgruppen
H. Hobbie, D. Möst & W. Fichtner: »OR im Umweltschutz« – Arbeitsgruppensitzung zum Thema Gleichgewichts- und Komplementaritätsmodelle in der Energie- und Umweltwirtschaft
S. Müller, H. Schülldorf & R. Borndörfer: »Logistik und Verkehr«
»Simulation und Optimierung komplexer Systeme«
Die GOR-Arbeitsgruppen mit Leitung

GOR-Info
Kandidaten für die Vorstandswahl
Ausschreibung GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter https://www.springer.com/journal/291 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.