OR News

Nächste Ausgabe: 03. August 2020

Redaktionsschluss: 17. Juli 2020
Anzeigenschluss: 20. Juli 2020

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Cover OR News 68

Aktuelle Inhalte

A. Schöbel: Was gibt es Neues?

Fachbeiträge
M. Meyer-Hermann, I. Pigeot, V. Priesemann & A. Schöbel Adaptive Strategien zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie

OR for the Classroom
F. J. Aragón Artacho, R. Campoy & M. K. Tam The Douglas-Rachford Algorithm for Feasibility Problems
O. Stein OR for the Classroom – der aktuelle Beitrag

Personalia
P. Burnett: New oral history: George Leitmann: Engineering Science, Risk, and Relationships at UC Berkeley and Beyond
I. Althöfer: Erinnerungen an John Horton Conway (1937-2020)
Neue GOR-Mitglieder

Tagungen
E. Greber & S. Pickl: Digitalisierung, KI und Sicherheit – IHSED 2019 in München
S. Samar Ali, R. Kaur & G.-W. Weber: Current Practices of Operational Research in Emerging Economies – Summer School on Large Scale Optimization in Indore, India
M. Butlewski, K. Hankiewicz & G.-W. Weber: Ergonomic Methods in Practice – Zielonka, Poland
M. R. Baldemor, A. S. Olabode & G.-W. Weber: Simantap 2019 in Siantar
V. M. Albornoz, A. Mac Cawley & G.-W. Weber: BigDSSAgro in Valparaíso, Chile – World-leading Scholars of OR in Agriculture
T. Paksoy, Konya & G.-W. Weber: Smart and Sustainable in Konya, Turkey – Supply Chain Management

Puzzles & Brainteasers
Gedanken eines 68ers

S. Schiffels: »Game Theory & Behavioral Management«
K. Schimmelpfeng & T. Melo: »Health Care Management«
J. Kallrath & J. Kallrath: »Praxis der Mathematischen Optimierung«
V. Klein & C. Steinhardt: »Pricing & Revenue Management«
Die GOR-Arbeitsgruppen mit Leitung

GOR–Info
GOR-Bachelorpreisträger 2019
Reisestipendium der EURO
Wahlaufruf
Ausschreibung GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springerlink.com/content/102498/ finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.