OR News

Nächste Ausgabe: 27. März 2017

Redaktionsschluss: 27. Februar 2017
Anzeigenschluss: 06. März 2017

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

or_news-01-03

Aktuelle Inhalte

L. Suhl: »Was gibt es Neues?«

OR for the Classroom

O. Stein: »OR for the Classroom«
S. Rebennack: »Piecewise Linear Functions«

Fachbeiträge

A. Bärmann: »Wie viel Ausbaubedarf hat das deutsche Schienennetz?«
E. Lübbecke: »On- and Offline Scheduling of Bidirectional Traffic«
B. Schulte: »Integrierte Nachfrage- und Lieferkettensegmentierung mit Servicedifferenzierung«
A. Tesch : »Kompakte MIP Modelle für das Ressourcenbeschränkte Projektplanungsproblem«
F. Weidinger: »Ordnung ist das halbe Leben? Eine Storage-Assignment-Strategie für Scattered-Storage-Lagerhäuser«
P. Zech: »Standort- und Bestandsoptimierung in Ersatzteilnetzwerken«

OR 2016 in Hamburg

OR 2016 in Hamburg – DBericht von der Jahrestagung der GOR
GOR Unternehmenspreis 2016
GOR Dissertationspreis 2016
Verleihung der GOOR Diplom- und Masterarbeitspreise 2016

OR 2017 in Berlin

Ausschreibung Wissenschaftspreis der GOR 2017
Ausschreibung GOR-Preis 2017 für Dissertationen
Ausschreibung GOR-Preis 2017 für Diplom- und Masterarbeiten

GOR-Info

Die GOR im Jahr 2016
Ausschreibung: GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

Tagungen

L. Lotero-Vélez, S. Samar Ali & G.-W. Weber: »EWG ORD 2016 – EURO ORD Workshop on OR for Development«
D. Kofjac, T.J. Jakulin & G.-W. Weber: »Simulation Based Decision Support and Business Intelligence«
G.-W. Weber & M.R. Baldemor: »ICOTA 10«
Tagungstermine

»Simulation und Optimierung komplexer Systeme«
»Supply Chain Management«
»OR in den Ingenieurwissenschaften«
»Health Care Management«,
Die AGs und ihre Leiter

Aufruf

Ehrenmitglied Gerhard Wäscher
Reinhard Selten (1930-2016)
Neue GOR-Mitglieder

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten entweder diese Zeitschrift oder die »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Unter http://www.springerlink.com/content/102498/ finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten entweder diese Zeitschrift oder die »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.