OR News

Nächste Ausgabe: 25. November 2019

Redaktionsschluss: 28. Oktober 2019
Anzeigenschluss: 4. November 2019

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Cover OR News 66

Aktuelle Inhalte

A. Schöbel: Was gibt es Neues?

Fachbeiträge
T. Breuer, M. Bussieck, F. Fiand, K.-K. Cao, H. C. Gils, M. Wetzel, A. Gleixner, T. Koch, D. Rehfeldt, D. Khabi: BEAM-ME – Ein interdisziplinärer Beitrag zur Erreichung der Klimaziele
I. Althöfer: Freistil: Go-Spiel auf höchstem Niveau

OR 2019 in Dresden
Einladung zur 22. Mitgliederversammlung
OR 2019 in Dresden – das Programm
Dokt!OR
Die Streams

OR 2020 in Braunschweig
Ausschreibung: Unternehmenspreis der GOR 2020
Ausschreibung GOR – Preis 2020 für Dissertationen
Ausschreibung: GOR – Preis 2020 für Diplom- und Masterarbeiten
Ausschreibung: GOR Young Researchers Award

Tagungen
M. Baldemor & G.-W. Weber: EWG-ORD 2019 Dublin – A Move towards Sustainability
G.-W. Weber: Manufacturing Meets Operational Research – International Scientific and Technical Conference, Poznan University of Technology
Tagungstermine

Personalia
S. Pickl: Wissenschaftspreis der Österreichischen Forschungsgemeinschaft ÖFG an Prof. Dr. Dr. h.c. Gustav Feichtinger
Neue GOR-Mitglieder

W. Fichtner & C. Fraunholz: »OR im Umweltschutz«
G. Sand & J. Schulz: »Praxis der Mathematischen Optimierung«
S. Müller, H. Schülldorf & R. Borndörfer: »Logistik und Verkehr«
»Simulation und Optimierung komplexer Systeme«
Die AGs und ihre Leiter

GOR–Info
Bachelorpreisverleihung
Ausschreibung GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springerlink.com/content/102498/ finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.