OR News

Nächste Ausgabe: 19. November 2018

Redaktionsschluss: 26. Oktober 2018
Anzeigenschluss: 2. November 2018

Alle Autoren von OR News-Beiträgen bitten wir um Beachtung der Autorenhinweise.
Titelbilder und Inhalte älterer Ausgaben finden Sie in unserem OR-News-Archiv.

Aktuelles Heft

Aktuelle Inhalte

A. Kimms: »Was gibt es Neues?«

Fachbeiträge

M. Kalsch: »Data Optimization @ Business«
M. Bärthel: »Gemeinsam besser? – Shortlisting in Theorie und Praxis»

OR 2018 in Brüssel

OR 2018 in Brüssel – das Programm
Die Streams
Einladung zur 21. Mitgliederversammlung
Wahlaufruf

OR 2019 in Dresden

Ausschreibung – Wissenschaftspreis der GOR

Tagungen

Ankündigung – 40 Jahre Ö–GOR

M. Baldemor & G.-W. Weber: ICEST 2018 – Opens Doors to OR Opportunities
M. Baldemor & G.-W. Weber: SEMIRATA-ICST 2018 – Levels Up in Operational Research
A. Kabašinskas & G.-W. Weber: The 61st Meeting of EWGCFM in medieval Kaunas, Lithuania
M. Baldemor, A. Emrouznejad & G.-W. Weber: DEA 40 – Data Envelopment Analysis Kicks Off with its 40th Anniversary Conference
Tagungstermine

Arbeitsgruppen

J. Schulz, J. Kallrath & J. Kallrath: »Praxis der Mathematischen Optimierung« – 100ste Jubiläumssitzung
S. Müller, , H. Schülldorf & R. Borndörfer: »Logistik und Verkehr«
M. Hiete: »OR im Umweltschutz« und »Supply Chain Management«
N. Kliewer, A. Koberstein & S. Voß: »Wirtschaftsinformatik«
»Simulation und Optimierung komplexer Systeme« Call-for-Abstracts and Participation
Die AGs und ihre Leiter

Neue GOR-Mitglieder

GOR-Info

Kandidaten für die Vorstandswahl
Ausschreibung – GOR-Bachelorpreis für besondere Studienleistungen in Operations Research

OR Spectrum

Die OR Spectrum (ORS) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »Mathematical Methods of Operations« Research kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springerlink.com/content/102498/ finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

Mathematical Methods of Operations Research

Die Mathematical Methods of Operations Research (MMOR) erscheint in englischer Sprache und ist international hervorragend gerankt. GOR-Mitglieder erhalten einen elektronischen Zugang zu entweder dieser Zeitschrift oder der »OR Spectrum«  kostenlos im Rahmen ihrer Mitgliedschaft, die jeweils andere kann zu einem stark reduzierten Preis zusätzlich bezogen werden. Optional können die Hardcopy Exemplare der gewählten Zeitschriften bezogen werden. Unter http://www.springer.com/mathematics/journal/186 finden Sie nähere Informationen zu Inhalten und Bezugsmöglichkeiten.

GOR Publications

Die Buchreihe der GOR, die GOR Publications, erscheint im Springer Verlag und soll das hohe Niveau der Beiträge von GOR-Mitgliedern zum Operations Research/Management Science gerade auch international besser dokumentieren. Weiteres Ziel ist es, diese Arbeiten für Wissenschaftler und Praktiker aus nicht deutschsprachigen Ländern leichter zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.springer.com/series/5257

GOR-Newsletter

Mitglieder der GOR erhalten den elektronischen GOR-Newsletter. Er wird regelmäßig zu Beginn eines Monats verschickt.

Möchten auch Sie den anderen GOR-Mitgliedern kurzfristig auf diesem Wege Informationen (Tagungs- und Vortragsankündigungen, Stellenausschreibungen usw.) zukommen lassen, so senden Sie diese bitte an vorstand_assistent@gor-ev.de . Die Nachricht sollte als reiner E-Mail-Text verfasst sein und nicht mehr als eine Bildschirmseite umfassen.

Andere OR-Publikationen

Das Mitgliedermagazin ORMS-Today der amerikanischen OR-Gesellschaft (INFORMS) finden Sie unter http://www.informs.org/ORMS-Today.