Analytics

Aktuelles

• Wir laden Sie herzlich zu unserer nächsten Sitzung am Freitag, 31. März 2017 in Karlsruhe ein. Am Abend des Donnerstag, 30. März bietet ein Vorabendtreffen Gelegenheit zum informellen Erfahrungsaustausch. Gastgeber ist das Forschungszentrum Informatik (FZI) mit freundlicher Unterstützung von Anacision und Exxeta. Hier finden Sie das Einladungsschreiben mit ausführlichem Programm und Anmeldeinformationen.
  • Zur Anmeldung für die Sitzung am 31.03.2017. Bitte melden Sie sich bis zum 20.03.2017 an (verlängert bis 25.03.).
  • Wenn Sie zukünftig über die Aktivitäten der Arbeitsgruppe direkt informiert werden möchten, senden Sie uns bitte unter mail@analytics-gor.de Ihre Kontaktdaten. Wir nehmen Sie dann in unseren Verteiler auf.
  • Informationen zu den vergangenen Veranstaltungen der Arbeitsgruppe finden Sie hier.

Analytics

Bücher wie Competing on Analytics, Analytics at Work, oder Predictive Analytics stürmen seit Jahren die Bestsellerlisten. Auch in Zeitungen und Zeitschriften sind gegenwärtig Titel wie „Wer hebt das Datengold“ (Handelsblatt) oder „Big Data – Wenn Daten sprechen“ (Süddeutsche Zeitung) nur zwei Beispiele aus dem vergangenen Jahr: Das Thema Analytics insbesondere in Zusammenhang mit Big Data steht zunehmend im Fokus der öffentlichen Aufmerksamkeit und dem von öffentlichen Ausschreibungen. Dabei existiert bis dato kein einheitliches Verständnis…
Lesen Sie hier den kompletten OR-News Artikel! [pdf]

Die Arbeitsgruppe „Analytics“

Gruppe2016

Sitzungen

Die GOR-Arbeitsgruppe „Analytics“ bietet der deutschsprachigen Community eine unabhängige Plattform zum aktiven Austausch. Hier treffen sich Praktiker und Wissenschaftler, diskutieren und vernetzen sich.

Die Arbeitsgruppenleitung organisiert hierfür regelmäßig Sitzungen, an denen etwa 70 Personen teilnehmen. Davon sind etwa zwei Drittel Fach- und Führungskräfte aus Unternehmen verschiedenster Branchen. So sind etwa  Telekommunikationsanbieter, Industriedienstleister, sowie auch Lösungsanbieter aus den Bereichen Data Management/Business Analytics vertreten. Die übrigen Teilnehmenden kommen von Universitäten und Forschungseinrichtungen. Die Tagung regt durch Vorträge von Wissenschaftlern und Praktikern zu Diskussion und Austausch an. Ein gemeinsames Treffen am Vorabend bietet darüber hinaus erste Gelegenheit zum Pflegen bestehender und Knüpfen neuer Kontakte sowie zur Erörterung von Trends und Entwicklungen im Bereich Analytics. Bei der Durchführung der Sitzungen wird eng mit namhaften Unternehmen zusammengearbeitet, so konnten bisher etwa Bayer und Siemens als Gastgeber gewonnen werden.

Informationen zu den vergangenen Sitzungen und B-Tagungen finden Sie hier.

Teilnahme & Gebühren

Zur Teilnahme an den regelmäßig stattfindenden Sitzungen der Arbeitsgruppe sind alle Interessenten (unabhängig von einer bestehenden GOR-Mitgliedschaft) herzlich eingeladen. Die Sitzungsteilnahme ist mit keinerlei Verpflichtung (Mitgliedschaft o.Ä.) verbunden. Bitte senden Sie eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an mail@analytics-gor.de, um in den Verteiler aufgenommen zu werden. Sie werden dann rechtzeitig vor der nächsten Sitzung informiert.

Eine Übersicht der Gebühren für die Teilnahme an den AG-Sitzungen finden Sie hier.

Allgemeiner Kontakt: mail@analytics-gor.de

Leitung:
Prof. Dr. Thomas Setzer
Karlsruher Institut für Technology (KIT)
Institut für Informationswirtschaft und Marketing
Haid-und-Neu-Strasse 10-14